Fêtes et normativité en Ouzbékistan

Règles sociales entre situations normales et extraordinaires

Auteurs

  • Sophie Massot Doctorante en l’IEP (Sciences Po Paris), rattachée au CERI (Centre d’études et de recherches internationales), Paris, France

DOI :

https://doi.org/10.14428/emulations.002.001

Mots-clés :

Ouzbékistan, ethnologie, fête, nourriture, alcool

Résumé

Les pratiques alimentaires à l’oeuvre lors des toy (fêtes) en Ouzbékistan permettent à l’ethnologue de déceler les normes ordinaires de la culture ouzbèke, qui se trouvent rappelées avec force dans un contexte extraordinaire.

Téléchargements

Publiée

2018-09-11

Comment citer

Massot, S. (2018) « Fêtes et normativité en Ouzbékistan: Règles sociales entre situations normales et extraordinaires », Emulations - Revue de sciences sociales, (2), p. 5–21. doi: 10.14428/emulations.002.001.

Numéro

Rubrique

Articles