« Les Grands Buffets », une éducation commensale

Parcours du goût et narrations gourmandes dans un restaurant d’exception

Auteurs

  • Pascal Lardellier Université de Bourgogne

DOI :

https://doi.org/10.14428/rec.v48i48.57203

Mots-clés :

discours, goût, éducation commensale, narration gourmande, communication

Résumé

« Les Grands Buffets » de Narbonne, dont il va être question dans ces pages, constituent un cas unique en France dans l’univers de la restauration. Il s’agit en effet d’un restaurant d'exception qui, entre narrations et discours,  concilie les codes de la « cuisine traditionnelle française » et la formule « buffet à volonté ». Etonnant appariement dont cet article se fera l’écho. 

Biographie de l'auteur

Pascal Lardellier, Université de Bourgogne

Professeur en Sciences de l'Information et de la Communication à l'Université de Bourgogne Franche-Comté.

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Publiée

2020-07-14

Numéro

Rubrique

Dossier thématique