Vers des politiques d’éducation « capabilisantes » ? Une analyse critique de l’action publique en matière d’éducation - Verhoeven, Marie; Orianne, Jean-François; Dupriez, Vincent (Les Cahiers de Recherche du Girsef, 2005)
Cette contribution propose une analyse critique de l’action publique en matière d’éducation, s’appuyant sur l’approche des capacités (AC) mobilisée à la fois en tant que cadre cognitif (descriptif-analytique) et normatif, à partir d’une lecture des évolutions observées en Communauté française de Belgique.