Le développement de projets pédagogiques : reflet ou source de l’engagement de l’enseignant universitaire dans ses activités d’enseignement ? - Frenay, Mariane; Paul, Cécile (Les Cahiers de Recherche du Girsef, 2019)
L’objet de ce texte sera d’essayer de comprendre ce qui pousse certains enseignants universitaires, plus que d’autres, à consacrer une part non négligeable de leur temps à leurs activités d’enseignement, tout en poursuivant leurs activités de recherches et de services : des caractéristiques individuelles spécifiques ou un contexte local ou institutionnel propice à cet engagement ?